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다이어트의 최대 적으로 꼽히는 탄수화물!

 

체중감량 중이신 분들이라고 하신다면 빵, 쌀, 과일 등 살을 찌게 한다는 탄수화물 섭취를 안 하시거나 최소한으로 줄이실 텐데요. 하지만 이 방법의 경우는 그다지 추천드리지 않는 방법이라고 합니다. 모든 탄수화물의 구성이 동일하지 않기 때문인데요. 탄수화물 중에서는 체중 증가로 이어지지 않는, 한마디로 살 안 찌는 착한 탄수화물이 있다고 합니다.

 

 

탄수화물은 설탕 및 당류의 이름으로도 통하는 생체분자입니다. 주된 기능은 뇌와 신경계에 즉각적인 에너지를 저장하는 것과 획득하는데 도움이 되기 때문에 우리가 섭취해야 할 영양성분 중 하나입니다.

 

 

목차

    살 안 찌는 탄수화물

    오트밀

    오트밀은 비타민, 단백질, 마그네슘, 아연, 칼슘, 철분 등 미네랄 함량이 높다고 할 수 있습니다. 그리고 아미노산과 오메가 3 지방산의 효능 덕분에 콜레스테롤 수치를 유지하는데도 도움이 됩니다. 그만큼 탄수화물의 흡수가 느리기 때문에 에너지가 우리 몸 안에서 점차 방출된다는 것을 의미하기도 합니다.

    고구마

    고구마는 100g 120kcal로 비교적 적은 칼로리를 가지고 있으며, 고구마에는 비타민A와 비타민C, 칼륨이 풍부한데요. 특히나 항산화 성분이 풍부하기 때문에 우리 체내의 해로운 활성 산소를 중화시키는 것을 도와주고, 식이섬유가 많이 함유되어있어서 포만감과 변비 예방에 도움이 됩니다.

    현미

    현미는 혈당을 천천히 올려주고 소화를 느리게 해 혈액 내 포도당 흡수가 느린 음식입니다. 현미는 왕겨를 함유하고 있으며 식이섬유가 풍부해서 다이어트에 도움이 되며 포만감에도 도움을 줍니다.

     

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