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물이 없어도 계란찜을 맛있게 만드는 방법이 있습니다. 이번에는 물 없이도 맛과 영양 모두 잡는 계란찜 레시피를 알려드리도록 하겠습니다. 

 

 

목차

    물 없이 만드는 계란찜 레시피

    재료

    계란 5개, 방울토마토 15개, 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 부추 조금, 소시지 2개, 소금 약간

    물 없는 계란찜 만드는 법

    1. 파프리카, 양파를 잘게 다져줍니다. 
    2. 소시지는 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 
    3.  부추는 1cm 간격 정도로 잘게 잘라줍니다.
    4. 방울토마토는 4 등분하여 자릅니다.
    5. 계란 5개를 풀어준 뒤 체에 걸러 알끈을 제거합니다.
    6. 프라이팬에 기름을 두르고 양파를 먼저 볶습니다.
    7. 양파가 어느 정도 투명해지면 파프리카를 같이 넣어 볶습니다. 
    8. 소시지를 넣고 1분 정도 볶습니다.
    9. 방울토마토를 넣고 10초 정도만 볶습니다.
    10. 부추를 넣어 두세 번 정도 섞어준 뒤 계란물을 넣어 주고 재료가 골고루 섞이도록 가볍게 저어줍니다.
    11. 뚜껑을 닫고 가장 약한 약불에서 15분 정도 천천히 익혀줍니다. 
    12. 완성!

    위에 알려드린 대로 요리하면 물 없이도 맛있는 계란찜을 만들 수 있습니다. 생각보다 간편하고 집에 있는 재료들로 충분히 가능한 요리라 집에서 쉽게 만들어 드실 수 있습니다. 가장 중요한 것은 약불입니다. 아주 약한 불로 타지 않게 오랫동안 익혀야 맛있는 계란찜을 만드실 수 있으실 것입니다.

     

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