반응형
물이 없어도 계란찜을 맛있게 만드는 방법이 있습니다. 이번에는 물 없이도 맛과 영양 모두 잡는 계란찜 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.
목차
물 없이 만드는 계란찜 레시피
재료
계란 5개, 방울토마토 15개, 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 부추 조금, 소시지 2개, 소금 약간
물 없는 계란찜 만드는 법
- 파프리카, 양파를 잘게 다져줍니다.
- 소시지는 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
- 부추는 1cm 간격 정도로 잘게 잘라줍니다.
- 방울토마토는 4 등분하여 자릅니다.
- 계란 5개를 풀어준 뒤 체에 걸러 알끈을 제거합니다.
- 프라이팬에 기름을 두르고 양파를 먼저 볶습니다.
- 양파가 어느 정도 투명해지면 파프리카를 같이 넣어 볶습니다.
- 소시지를 넣고 1분 정도 볶습니다.
- 방울토마토를 넣고 10초 정도만 볶습니다.
- 부추를 넣어 두세 번 정도 섞어준 뒤 계란물을 넣어 주고 재료가 골고루 섞이도록 가볍게 저어줍니다.
- 뚜껑을 닫고 가장 약한 약불에서 15분 정도 천천히 익혀줍니다.
- 완성!
위에 알려드린 대로 요리하면 물 없이도 맛있는 계란찜을 만들 수 있습니다. 생각보다 간편하고 집에 있는 재료들로 충분히 가능한 요리라 집에서 쉽게 만들어 드실 수 있습니다. 가장 중요한 것은 약불입니다. 아주 약한 불로 타지 않게 오랫동안 익혀야 맛있는 계란찜을 만드실 수 있으실 것입니다.
이외에 다른 레시피들이 궁금하다면 만개의 레시피 추천드립니다.