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소고기 무국은 담백하면서도 감칠맛 나는 국물로 많은 사랑을 받는 음식인데요. 이번에는 소고기 무국 맛있게 끓이는 방법을 알아보도록 하겠습니다.
목차
소고기 무국 황금 레시피
재료
양지 소고기 250g, 무 2토막, 물, 국간장 1T(밥숟가락 기준), 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 맛소금 1T, 참기름 1T, 대파 1대
소고기 무국 만드는 방법
- 무는 납작하게 썰어서 준비합니다. 대파는 얇게 송송 썰어주세요.
- 냄비에 참기름 1T, 국간장 1T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T를 넣고 소고기를 넣은 뒤 중불 이하로 볶아주세요.
- 썰어둔 무를 넣고 1분가량 함께 볶습니다.
- 재료가 완전히 잠길 때까지 물을 부어준 뒤 끓어줍니다. 이때 생기는 거품은 걷어냅니다.
- 무가 투명해지면서 다 익으면 소금 1T와 대파를 넣고 조금 더 끓입니다. (소금은 기호에 맞게 추가하셔도 됩니다.)
- 완성. 기호에 맞게 후추나 고춧가루를 넣어주셔도 됩니다.
생각보다 간단한 요리지만 정성이 들어갈수록 더 깊고 맛있는 소고기 뭇국입니다. 요리 과정은 어렵지 않지만 무를 얇게 썰어 익기 쉽게 만들어주는 것과 고기가 다 익을 때까지 볶아주는 것, 그리고 물을 너무 많이 넣지 않는 것만 주의하신다면 맛있는 소고기 무국을 끓이실 수 있습니다.