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소고기 무국은 담백하면서도 감칠맛 나는 국물로 많은 사랑을 받는 음식인데요. 이번에는 소고기 무국 맛있게 끓이는 방법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

목차

    소고기 무국 황금 레시피

    재료

    양지 소고기 250g, 무 2토막, 물, 국간장 1T(밥숟가락 기준), 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 맛소금 1T, 참기름 1T, 대파 1대

    소고기 무국 만드는 방법

    1. 무는 납작하게 썰어서 준비합니다. 대파는 얇게 송송 썰어주세요.
    2.  냄비에 참기름 1T, 국간장 1T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T를 넣고 소고기를 넣은 뒤 중불 이하로 볶아주세요.
    3. 썰어둔 무를 넣고 1분가량 함께 볶습니다.
    4. 재료가 완전히 잠길 때까지 물을 부어준 뒤 끓어줍니다. 이때 생기는 거품은 걷어냅니다.
    5. 무가 투명해지면서 다 익으면 소금 1T와 대파를 넣고 조금 더 끓입니다. (소금은 기호에 맞게 추가하셔도 됩니다.)
    6. 완성. 기호에 맞게 후추나 고춧가루를 넣어주셔도 됩니다. 

    생각보다 간단한 요리지만 정성이 들어갈수록 더 깊고 맛있는 소고기 뭇국입니다. 요리 과정은 어렵지 않지만 무를 얇게 썰어 익기 쉽게 만들어주는 것과 고기가 다 익을 때까지 볶아주는 것, 그리고 물을 너무 많이 넣지 않는 것만 주의하신다면 맛있는 소고기 무국을 끓이실 수 있습니다. 

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