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김치볶음밥-레시피-실패없이-만드는방법-썸네일

자취를 하면서 가장 많이 만들어 먹게 되는 메뉴를 꼽으라면 '김치볶음밥'을 빼놓을 수 없을 것 같습니다. 세상엔 정말 다양한 김치볶음밥 레시피가 있습니다. 그중 실패 없이 만드는 방법을 알아보겠습니다.

 

 

목차

    김치볶음밥 황금 레시피

    실패 없이 김치볶음밥 2인분 맛있게 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

    • 재료 : 잘게 썬 신김치 3큰술, 밥 3 공기, 대파
    • 필수 양념 : 간장 1큰술, 참기름 약간
    • 선택 가능 부재료 : 소시지, 참치, 햄, 고기류, 설탕, 고춧가루

    *부재료는 가장 먼저 넣고 튀기듯이 볶아줍니다. 김치가 너무 짜거나 시다면 설탕 약간 첨가해주어도 좋습니다. 조리 내내 가스불은 중불~ 센 불로 유지합니다. 밥을 넣기 전에는 가스불을 꼭 꺼줍니다.

     

    1. 가장 먼저 프라이팬에 기름을 넉넉하게 둘러줍니다. 조리 내내 중불~센 불을 유지해주세요.

    2. 입맛에 맞게 선택한 소시지, 햄, 참치, 고기 등 부재료를 넣고 튀기듯이 바삭바삭 볶아줍니다. 참치를 넣고 만들 땐 다진 마늘을 약간 넣어주면 비린내를 잡아준다고 합니다.

    3. 부재료를 넣지 않을 거라면 기름을 두른 후 바로 파를 넣고 파 기름을 내주면 됩니다.

    4. 파가 노릇해질 때까지 잘 섞어가면 볶아줍니다.

    5. 잘게 썰어놓은 신김치를 넣어줍니다. 김치의 양은 큰 숟가락으로 듬뿍 떠서 밥공기와 1:1 비율로 넣어줍니다.

    6. 고춧가루 1큰술을 넣어줍니다. (생략 가능)

    7. 볶은 김치들을 프라이팬 한 편에 밀어 두고 간장을 1~2큰술 넣어준 다음 약간 태우듯이 눌러서 잘 섞어줍니다.

    8. 설탕을 아주 약간만 넣어주면 짠맛과 신맛을 중화시켜줍니다. (생략 가능)

    9. 볶은 김치에 밥을 넣고 잘 섞어줍니다. 밥을 넣고 비비기 전에는 가스불은 꼭 꺼줍니다. 밥을 다 비빈 후에는 가스불을 다시 켜고 볶아줍니다.

    10. 밥이 잘 볶아졌다면 가스불을 끈 상태에서 참기름 1~2큰술을 살살 둘러줍니다.

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